Le nostre ricette

Macelleria Barcellona propone una serie di piatti gustosi da preparare con i prodotti che trovi da noi che, oltre a essere prodotti made in Italy con i dovuti controlli sanitari, sono anche molto buoni.

Le ricette di carne della macelleria Torino - Fratelli Barcellona

La macelleria Torino - fratelli Barcellona propone numerose ricette da preparare con ogni tipo di carne. Alcune di esse possono essere condite anche col vino, che potete sempre acquistare nella nostra macelleria.Gli ingredienti più comuni per condire tutte le ricette sono il sale, il pepe, l’olio extravergine, il rosmarino e, in alcuni casi il vino (facoltativo). Sul nostro sito internet potete trovare tutte le ricette spiegate in maniera dettagliata, con ingredienti e spiegazioni su come cucinarli al meglio. Il nostro personale sarà comunque lieto di consigliarvi le migliori ricette per voi, aiutandovi nella scelta dei migliori ingredienti, in modo da farvi portare in tavola ricette sfiziose. Venite a scoprire le ricette presso la macelleria Torino - fratelli Barcellona a Venaria Reale (Torino).

Ricette Agnello

Tra le tante ricette proponiamo l’agnello allo scottadito, tipica ricetta della regione Lazio. Per realizzarla è fondamentale cuocere alla griglia le braciole di abbacchio per un paio di minuti, dopodiché si possono servire in tavola, in modo che siano belle calde e croccanti. Un’altra nostra ricetta è il filetto di agnello su letto di verdure primaverili, piatto appunto primaverile, pronto da servire in tavola il giorno di Pasqua e non solo.

Abbacchio allo scottadito

Tempo di preparazione: 30 min.

Ingredienti:
  • 8 costolette di abbacchio (agnello)
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
Ingredienti che puoi trovare da noi:
  • 8 costolette di abbacchio (agnello)
Preparazione:

Acquistate delle braciole di abbacchio di ottima qualità e battetele leggermente con il batticarne. Insaporitele con sale e pepe, poi spennellatele con un po' di olio extravergine d'oliva o con il burro ammorbidito. Mettetele sulla griglia rovente per 5-6 minuti, assicurandovi che siano ben arrostite da ogni lato. Servite subito ben calde e croccanti.

Accorgimenti:

Se non amate il sapore forte dell'agnello, lasciate marinare la carne col limone e gli aromi che preferite in frigo per una notte intera: renderà più delicato il gusto. Ricordatevi che la temperatura della griglia dev'essere caldissima.

Per altre informazioni sui nostri prodotti non esitate a contattarci, siamo a vostra disposizione macelleriabarcellona@libero.it.

Altre ricette con l'agnello:


Ricette Coniglio

Per quanto riguarda la carne di coniglio proponiamo la ricetta del coniglio in casseruola, un secondo piatto molto saporito, con la possibilità di essere condito con molte spezie. E’ possibile servirlo con patate e carote o, in alternativa, anche con polenta. Sempre riguardo a ciò vi consigliamo il coniglio con polenta e funghi, piatto tipico autunnale. Questo piatto, se servito in maniera sostanziosa, può anche sostituire il primo. Ricordiamo che il coniglio può essere preparato in moltissime varianti, tra cui con verdure varie e anche alla birra.

Coniglio in casseruola

Tempo di preparazione: 20 min.

Ingredienti:
  • 1 coniglio a pezzi
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 carota
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
Ingredienti che puoi trovare da noi:
  • 1 coniglio a pezzi
  • vino bianco
Preparazione:

Come prima cosa preparate un trito fine di cipolla, aglio, sedano, carota, salvia e rosmarino e fatelo soffriggere a fiamma molto bassa in un padellino in cui avrete scaldato un filo di olio extravergine d’oliva; dopo 6-7 minuti spegnete il fuoco e tenete da parte il soffritto. Scaldate dell’olio in un tegame, poi adagiatevi il coniglio in pezzi e cuocetelo a fiamma moderata per 10 minuti facendolo rosolare per bene su tutti i lati. Quando il coniglio sarà ben colorito, sfumatelo con il vino bianco, dopodiché lasciate evaporare l’alcol. A questo punto potete abbassare la fiamma, unire il soffritto al coniglio e proseguire la cottura per 1 ora con coperchio mescolando di tanto in tanto. Durante la cottura aggiustate con un pizzico di sale e, se fosse necessario, aggiungete 1 mestolo di brodo vegetale caldo. Trascorsi 60 minuti spegnete il fuoco, impiattate il coniglio e bagnatelo con un poco del sughetto di cottura, quindi servitelo in tavola caldo.

Accorgimenti:

Dopo la rosolatura iniziale, cuocete il coniglio su un fornello a fiamma delicata così da mantenerlo morbido e succulento.

Per altre informazioni sui nostri prodotti non esitate a contattarci, siamo a vostra disposizione macelleriabarcellona@libero.it.

Altre ricette con il coniglio:


Ricette Maiale

Con la nostra carne di maiale potete preparare le braciole al latte, secondo piatto molto semplice da preparare. Per questa ricetta bisogna usare braciole senza osso. In alternativa al latte, si possono accompagnare con un contorno di verdure miste. Altra ricetta che ci sentiamo di consigliarvi è la lonza condita con salsa verde, piatto tipico primaverile da cuocere al forno oppure servire anche freddo. Può essere condito anche con pomodorini.

Braciole al latte

Tempo di preparazione: 20 min.

Ingredienti:
  • 4 braciole di maiale
  • 200 ml di latte
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Farina di grano tenero 00 q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in grani q.b.
Ingredienti che puoi trovare da noi:
  • 4 braciole di maiale
Preparazione:

Infarinate leggermente le braciole. In una padella con poco olio e una noce di burro ben caldi fatele rosolare per circa 6-7 minuti girandole su entrambi i lati; salatele e pepatele. Quando la carne sarà ben colorita, aggiungete il latte e lasciate cuocere e addensare il tutto per circa 5 minuti: dovrete ottenere una cremina morbida. Servite la carne con una abbondante macinata di pepe appena grattugiato.

Per altre informazioni sui nostri prodotti non esitate a contattarci, siamo a vostra disposizione macelleriabarcellona@libero.it.

Altre ricette con il maiale:


Ricette Pollo

Come ricette con carne di pollo vi proponiamo gli involtini di pollo e pancetta, ricetta molto semplice da realizzare e da servire per cena. Il Roll in abbraccio di prosciutto crudo, secondo piatto molto delizioso che comprende peperoni e philadelphia, ideale nel periodo natalizio. Questa ricetta si sposa bene col rossese di Dolceacqua.

Involtini di pollo e pancetta

Tempo di preparazione: 15 min.

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 fette di petto di pollo
  • 8 fettine sottili di pancetta
  • 8 fettine sottili di toma
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe rosa q.b.
Ingredienti che puoi trovare da noi:
  • 8 fette di petto di pollo
  • 8 fettine sottili di pancetta
Preparazione:

Come prima cosa battete con il batticarne i petti di pollo, poi adagiate le fettine di pancetta sul piano di lavoro e mettete su ciascuna di esse una fetta di pollo. Farcite ciascuna fetta di pollo con una fettina di formaggio, quindi arrotolatele su se stesse ottenendo gli involtini che andranno fissati con uno stuzzicadenti. Scaldate un filo d’olio in padella e mettete in cottura gli involtini: saranno sufficienti circa 12-15 minuti girandoli di tanto in tanto. Verso fine cottura, aggiustate con poco sale e del pepe rosa. Servite gli involtini caldi ricordandovi di privarli degli stuzzicadenti.

Per altre informazioni sui nostri prodotti non esitate a contattarci, siamo a vostra disposizione macelleriabarcellona@libero.it.

Altre ricette con il pollo:


Ricette Vitello

Con la carne di vitello potete preparare il Roast beef al sale, secondo piatto con carne di lombata di manzo, tipico della cucina inglese ma ormai diventato famosissimo anche in Italia. E’ una ricetta facile da creare durante tutto l’anno, in particolar modo la domenica. In estate si può servire freddo accompagnato da un’insalata, mentre d’inverno si può servire caldo accompagnato da un contorno con patate al forno. Per finire c’è sempre il classico spezzatino con patate: secondo piatto appartenente alla tradizione culinaria italiana che può essere accompagnato da polenta o piselli di contorno.

Roast beef al sale

Tempo di preparazione: 50 min.

Ingredienti:
  • 1 kg di codino di vitello
  • 2 kg di sale grosso
  • Timo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
Ingredienti che puoi trovare da noi:
  • 1 kg di codino di vitello
Preparazione:

Fate un trito con le erbe e massaggiate il pezzo di carne con le erbette tritate. Distribuite sul fondo di una teglia piuttosto piccola, a misura della carne, uno strato di sale e adagiatevi quindi sopra il pezzo di carne. Ricoprite la carne con il sale e riempite anche tutto lo spazio attorno rimanente in modo che la carne sia completamente ricoperta di sale. Mettete in forno già caldo a 200°C per 40 minuti. Una volta cotta, togliete la carne dal forno e rompete lo strato di sale che la ricopre. Pulite bene la carne dal sale rimastovi attaccato quando questa è ancora calda. Sistemate la carne su una griglia con un peso sopra per almeno 2 ore affinché perda il liquido interno in eccesso. Lasciate riposare in frigorifero quindi affettate il roast beef al sale e servite.

Accorgimenti:

La carne deve essere accuratamente ricoperta tutta di sale, che deve formare come un involucro per la carne stessa. La teglia dove cuocete la carne deve essere piuttosto piccola e lasciare poco spazio libero alla carne. Potete utilizzare anche altri tagli di carne, ad esempio la lombata o il controgirello.

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Altre ricette con il vitello:

Macelleria Barcellona
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